Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:32:34 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32542/

Калининградская область в числе лидеров по жилищному строительству

20.05.2011 15:22

Калининградская область в числе лидеров по жилищному строительству

По вводу жилья в эксплуатацию за четыре месяца  Калининградская область заняла третье место в Северо-Западном федеральном округе, уступая лишь Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом на оперативном совещании регионального правительства сообщил министр строительства и ЖКХ  Евгений Морозов, выступивший с докладом о ходе реализации нацпроекта «Жильё».

Всего за январь-апрель текущего года введено в эксплуатацию 158 жилых домов на 1413 квартир общей площадью 117 тыс. кв.м. Среди передовиков строительства – Балтийский и Багратионовский муниципальные районы, Ладушкинский городской округ и Калининград. Значительно отстают от плана Гусевский и Светлогорский муниципальные районы, а также Пионерский городской округ.

В рамках доклада Евгений Морозов отметил, что в этом году от Калининградской области в Минрегион РФ была направлена 261 заявка по предоставлению социальных выплат на приобретение жилья молодыми семьями-участниками федеральной программы. Наибольшее число молодых семей, желающих улучшить жилищные условия, находятся в Калининграде. Министр обратил внимание глав муниципальных образований на то, что до конца текущего месяца они должны утвердить муниципальные программы обеспечения жильём молодых семей до 2015 года. В противном случае муниципалитеты будут лишены возможности оказать поддержку молодым семьям в 2012 году.

В свою очередь губернатор Николай Цуканов поднял вопрос об обеспечении квартирами ветеранов Великой Отечественной войны. Зампредседателя регионального правительства Сергей Бучельников сообщил, что работа активно ведётся. В настоящий момент порядка 20 ветеранов, получивших, но ещё не реализовавших сертификаты на жильё, с помощью сотрудников органов соцзащиты подыскивают подходящие квартиры.

«По каждому ветерану необходимо провести отдельную работу. В третьем квартале этого года вопрос с обеспечением жилья ветеранов должен быть решён», - подчеркнул губернатор Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области