Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:36:32 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32540/

Кредит в 120 млн рублей под гарантии областного бюджета будет перечислен на достройку жилого комплекса «Вальдау» до 1 июля 2011 года

20.05.2011 14:13

Кредит в 120 млн рублей под гарантии областного бюджета будет перечислен на достройку жилого комплекса «Вальдау» до 1 июля 2011 года

Губернатор Николай Цуканов на оперативном совещании регионального правительства 20 мая призвал власти Калининграда активней участвовать в решении проблем обманутых дольщиков, отмечая, что большинство пострадавших от действий недобросовестных застройщиков – жители областного центра.

«Давайте работать активно с каждым дольщиком, составляйте реестр по каждому конкретному случаю. Сама по себе проблема не рассосется. У нас около 2 тысяч обманутых дольщиков, большая часть которых - калининградцы, - обратился Николай Цуканов к руководству администрации областного центра. – Областное правительство предоставляет гарантии под кредиты на достройку домов. Федеральная власть поставила нам задачу решить проблемы дольщиков в 2012 году, и мы обязаны ее выполнить».

Как сообщил заместитель председателя регионального правительства Сергей Бучельников, к концу текущего года будут решены проблемы около 800 человек, попавших в капкан долевых недостроев. В их числе – собственники  квартир жилого комплекса «Вальдау» на улице Куйбышева. Свое жилье там ждут 517 калининградцев. Кризис заморозил стройку еще в 2009 году. Осенью 2010 года ход работ взял под личный контроль губернатор Николай Цуканов. На завершение работ застройщиком были привлечены кредитные средства в размере 181,7 млн рублей под гарантию правительства Калининградской области. По решению Николая  Цуканова,  региональное правительство предоставило в этом году гарантии на получения еще одного кредита в размере 120 млн рублей  на  достройку жилого комплекса «Вальдау». Ситуация по обманутым дольщикам не реже одного раза в месяц рассматривается в региональном правительстве на заседаниях межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Калининградской области. На ближайшем заседании будут намечены шаги по возобновлению приостановленного строительства четырех жилых многоквартирных домов. Как отметил министр строительства и ЖКХ Евгений Морозов, по итогам заседаний комиссии постепенно будет составлен график с конкретным перечнем мероприятий по всем «замороженным» объектам.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области