Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:14:38 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32532/

Первые модули для строящегося кардиоцентра прибыли в Калининград

19.05.2011 16:19

Первые модули для строящегося кардиоцентра прибыли в Калининград

В торговый порт Калининграда прибыли 22 модуля из 143, уже произведенных на заводах в Германии. В настоящее время груз проходит все необходимые таможенные процедуры.

Всего для Центра сердечно-сосудистой хирургии потребуется 327 таких модуля. Все компоненты для строительства поступят в регион уже в июне-июле, тогда и начнется их монтаж. Проектная мощность центра - 167 коек. В высокотехнологичном медицинском учреждении будет 5 отделений: врожденных пороков сердца, коронарной и сосудистой хирургии, нарушений ритма сердца и реанимация. Центр рассчитан на 4 тысячи операций в год.

«Все операции будут для пациентов бесплатными», - заверил региональный министр здравоохранения Александр Выговский.   Он сообщил, что от идеи сделать Центр многопрофильным, при сохранении основного направления – сердечно-сосудистого, пришлось пока отказаться. «Предполагалось, что в Центре будут также оказывать высокотехнологическую помощь в области ортопедии, нейрохирурги, - рассказал министр. - Но  переориентирование на многопрофильность потребует изменения документации, проведение дорогостоящих и длительных экспертиз, изменения проекта, а это предполагает значительные финансовые расходы и смещение сроков сдачи объекта на несколько лет».

Планируется, что Центр высоких медицинских технологий в пос. Родники Гурьевского района примет первых пациентов района в 2012 году.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области