Материал распечатан: 08.12.2016 г. 10:02:18 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32527/

Губернатор предложил калининградским блоггерам посмотреть на область с высоты птичьего полета и поработать в муниципалитетах

19.05.2011 13:06

Губернатор предложил калининградским блоггерам посмотреть на область с высоты птичьего полета и поработать в муниципалитетах

Встречу с главой региона члены общественно-политического дискуссионного клуба «Амберкант» ждали давно. Поэтому и вопросов у молодых людей, большинство из которых – активные обитатели «блогосферы», наполняющие своими комментариями интернет-порталы, оказалось много. Касались они, в основном, стратегии развития Калининградской области. В течение двухчасовой встречи губернатор Николай Цуканов успел обсудить с блоггерами проблемы упрощения визовых отношений с Евросоюзом, перспективы появления в регионе собственной авиакомпании, строительства БАЭС и туристско-рекреационной зоны на Куршской косе, предстоящие выборы сити-менеджера Калининграда. По количеству вопросов, касавшихся реального сектора экономики региона, лидировало сельское хозяйство. Однако вместо ответов и комментариев Николай Цуканов пригласил членов клуба «Амберкант», неравнодушных к судьбе области, принять участие в региональном стратегическом форуме, который состоится 24 мая, и всем вместе подискутировать о развитии села.

Приглашения, озвученные губернатором в этот вечер, коснулись еще двух моментов: регулярных облетов территории области на самолете с целью выявления «очагов» замусоренности и дефицита кадров, который испытывают муниципалитеты.

«С высоты очень хорошо видно, что наша территория буквально завалена мусором. Загрязнены лесные массивы, побережья водоемов. Приглашаю вас принять участие в следующем облете – места в самолете всегда найдем. В ближайшее время мы составим карту крупных зафиксированных с высоты свалок и разработаем график их планомерной ликвидации», - сказал Николай Цуканов.

Обращаясь к собравшимся блоггерам, глава региона отметил, что всегда внимательно читает все, что пишут о нем в виртуальном пространстве, и поблагодарил ребят за конструктивную критику и «острые» факты, о которых узнает из интернета.

«У многих из вас нестандартные взгляды на проблемы региона и отдельных отраслей нашей экономики. Попробуйте изменить ситуацию в лучшую сторону, приходите на работу в администрации муниципалитетов – они сегодня испытывают острую нехватку специалистов. Ведь критиковать, сидя за компьютером, всегда проще, чем стать руководителем собственного проекта, направления, нести ответственность за свои возможные ошибки. Но не ошибается тот, кто ничего не делает», - резюмировал губернатор.

Завершая встречу, члены «Амберклуба» вручили Николаю Цуканову награду как самому влиятельному в калининградской «блогосфере» политику.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области