Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:26:06 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32521/

Многодетной семье помогут отремонтировать крышу, а сироту обеспечат жильем

18.05.2011 16:56

Многодетной семье помогут отремонтировать крышу, а сироту обеспечат жильем

Такие решения были приняты в ходе приема граждан по личным вопросам, который провел в региональной приемной Президента губернатор Николай Цуканов.

В семье Часовских из  поселка Добровольск Краснознаменского района – 12 детей. Один из сыновей сейчас в армии, старший, отслужив, уже вернулся домой. Остальные еще несовершеннолетние. Дружная и трудолюбивая семья ведет подсобное хозяйство, своими силами выполняет работы по ремонту и содержанию дома. Но вот заменить старую протекающую крышу им не под силу. Глава семьи уже несколько лет обращается в разные инстанции за помощью, и вот, наконец, вместе с супругой пришел на прием к губернатору.

Николай Цуканов подробно расспросил краснознаменцев о том, как учатся, чем увлекаются их дети, из каких источников строится семейный бюджет.

«Конечно же, наша задача – помогать таким семьям», - сказал глава региона, поблагодарив родителей за мужественный и терпеливый труд по воспитанию детей.

Принято решение выделить дополнительную дотацию муниципальному образованию и на условиях софинансирования в течение трех месяцев не только отремонтировать крышу, но и оборудовать мансардное помещение, расширив жилое пространство для большой семьи. По предварительной оценке ремонтные работы обойдутся в 500 тысяч рублей, 400 из них готов выделить областной бюджет.

«К концу августа ждите в гости», - сказал, прощаясь с многодетными родителями, глава региона.

Два вопроса  касались жилья для сирот. Екатерина Аксенова  уже девять лет числится  в Калининграде «внеочередником». Но долгое время средства на обеспечение жильем сирот в регионе практически  не выделялись. Сейчас дело сдвинулось с «мертвой точки». Правительство области в этом году увеличило сумму на оплату покупки квадратного метра жилья в Калининграде и выделило  средства, на которые планируется приобрести или построить 70 квартир для сирот.  Екатерине же квартира будет предложена уже в течение месяца.

Еще одному сироте – несовершеннолетнему учащемуся морского рыбопромышленного колледжа – будет оказана помощь в ремонте жилья.

Всего на прием к губернатору пришли 18 мая шесть человек – из  Калининграда, Краснознаменского района, Балтийска. По всем вопросам, с которыми обратились люди к главе региона, были приняты положительные решения.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области