Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:07:57 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32517/

Николай Цуканов: «Необходимо усилить работу по сбору налогов в бюджет, чтобы жители области получили хорошие дороги, новые детсады и школы, отремонтированные больницы»

18.05.2011 13:43

Николай Цуканов: «Необходимо усилить работу по сбору налогов в бюджет, чтобы жители области получили хорошие дороги, новые детсады и школы, отремонтированные больницы»

Об этом губернатор заявил 18 мая на расширенной коллегии областного Управления Федеральной налоговой службы, на которое пригласили представителей региональных правоохранительных органов и прокуратуры. Открывая заседание, посвященное подведению итогов работы за 1 квартал и постановке задач на дальнейший период текущего года, руководитель налоговой службы области Ирина Сорокина поблагодарила главу региона за участие в коллегии и выразила надежду на активизацию совместной работы, направленной на увеличение поступлений в консолидированный бюджет.

В свою очередь, Николай Цуканов напомнил, что исполнительная власть по закону не может применять административные рычаги воздействия на налогоплательщиков, но будет с налоговыми органами через комиссию по мобилизации доходов в казну при правительстве области работать с предпринимателями, побуждая их выполнить свои обязательства.

«Я призываю налоговую службу, судебных приставов, правоохранительные органы и прокуратуру усилить работу по сбору налогов в бюджет, чтобы жители области получили хорошие дороги, новые детсады и школы, отремонтированные больницы», - сказал губернатор.

Он заострил внимание, наряду с тем, что в 1 квартале текущего года отмечается рост поступления платежей в бюджеты всех уровней – более 54 % к аналогичному периоду 2010 года, есть негативные тенденции,  которые необходимо начать устранять незамедлительно.

«Общая задолженность в областной и муниципальные бюджеты составила более 2,4 млрд рублей и увеличилась в 1,2 раза, - сказал Николай Цуканов. – Почти половину этой суммы составляют региональные и местные налоги. Это недопустимо, когда областной бюджет работает с предельным дефицитом».

Помимо усиления работы по собираемости налогов и возвращению недоимок в бюджеты, глава региона попросил налоговиков аккуратнее подходить к реорганизации службы.

«Жители области и предприниматели сетуют на то, что после закрытия отделений в районах и укрупнении инспекций им стало неудобно добираться до налоговых органов», - сказал Николай Цуканов.

Он считает, что этот момент также косвенно влияет на собираемость налоговых платежей. Губернатор сообщил о своем намерении и впредь участвовать в коллегиях регионального управления ФНС, для того, чтобы совместными усилиями выполнять социальную задачу по наполнению областного бюджета. От роста сбора налогов зависят чаяния жителей области на улучшение жизни, подчеркнул глава региона.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области