Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:21:51 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32516/

Губернатор Николай Цуканов: «Право на честные выборы должно быть у каждого жителя региона»

18.05.2011 13:17

Губернатор Николай Цуканов: «Право на честные выборы должно быть у каждого жителя региона»

Сегодня в конференц-зале регионального правительства открылось первое заседание областной избирательной комиссии нового созыва. Согласно регламенту, 7 членов комиссии были назначены губернатором Николаем Цукановым, шесть – областной думой. Последний, четырнадцатый, член комиссии с правом решающего голоса в установленный законом срок будет назначен Центральной избирательной комиссией РФ. Срок полномочий избиркома шестого созыва продлится пять лет.

Присутствующий на открытии работы нового состава областного избиркома заместитель председателя Центральной избирательной комиссии России Леонид Ивлев поблагодарил за добросовестную работу прежний состав комиссии. Заместитель председателя «старого» облизбиркома Инесса Винярская, вошедшая и в нынешний состав, получила из рук Леонида Ивлева высшую награду ЦИК РФ – знак «За заслуги в организации и проведении избирательных кампаний». Почетные грамоты за подписью главы Центризбиркома Владимира Чурова получила большая группа членов территориальных и участковых избирательных комиссий региона.

«Хочу отметить, что избиратель в Калининградской области – особенный, подготовленный и политически активный. Поэтому на новом составе областного избиркома лежит большая ответственность за создание равных конкурентных возможностей для всех участников политического процесса. Новая комиссия сформирована и полностью правомочна приступать к своей работе», - сказал Ивлев.

Приветственные слова в адрес прежнего и сменяющего его состава комиссии прозвучали от губернатора области Николая Цуканова, заместителя полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Александра Дацышина, председателя Калининградской областной думы Марины Оргеевой.

«Уверен, что новый состав областной избирательном комиссии будет стоять на страже конституционных прав жителей янтарного края. Моя позиция такова, и я ее не раз озвучивал: процесс выборов должен быть честным и открытым. И каждый из нас имеет на это право. Победа любой ценой в области, где так высока активность населения, просто неприемлемое явление», - отметил глава региона.

Председателем облизбиркома после процедуры тайного голосования стал Михаил Плюхин, ранее занимавший пост заместителя председателя регионального правительства. Его кандидатура была выдвинута Центризбиркомом. Заместителем избрана Инесса Винярская, занимавшая эту должность и в комиссии прошлого созыва, секретарем – Игорь Кудрявин.

Николай Цуканов, выражая благодарность прежнему главе облизбиркома Сергею Луневу, сказал, что имеет несколько деловых предложений, касающихся его дальнейшей работы, и выразил надежду на то, что Лунев продолжит свою плодотворную деятельность на благо региона.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области