Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:53:30 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32512/

Восток области перспективен для развития загородного отдыха детей

18.05.2011 09:44

Восток области перспективен для развития загородного отдыха детей

Не менее 95 процентов детей и подростков Калининградской области  получат возможность поправить здоровье, отдохнуть, отправиться в экскурсионные поездки,  а желающие - и  поработать  во время каникул.

На эти цели в нынешнем году будет направлено более полумиллиарда рублей. 192 млн из них – средства областного бюджета, 154 – федерального, остальные – деньги из местных бюджетов, а также средства родителей и спонсоров.

Эти данные сообщил министр социальной политики Олег Грознецкий на совещании, которое провел заместитель председателя правительства Виктор  Смильгин.  С участием представителей муниципальных образований, Роспотребнадзора был обсужден ход подготовки к летней оздоровительной кампании.

Виктор Смильгин обратил внимание организаторов летней оздоровительной кампании на необходимость в первую очередь принять все меры для обеспечения безопасности детей – это касается и ответственного подбора, подготовки кадров, и  обеспечения санитарных норм, тщательной организации переездов к местам отдыха, купания в водоемах.

Региональная  межведомственная комиссия, осуществляющая проверки готовности учреждений, отметила муниципалитеты Калининграда, Гурьевска, которые уже почти завершили подготовку своих лагерей к приему детей.

Из 21 загородного лагеря особую тревогу вызывают два принадлежащих Балтийскому флоту. Правительство области ведет переговоры с военными, чтобы этим летом, несмотря на внутриведомственные изменения,  лагеря приняли детей на отдых.  Загородные стационары пополнятся еще одним детским учреждением: вновь планируется открытие  лагеря имени Матросова, на базе которого в течение ряда лет функционировала турбаза.

«Для полноценного летнего отдыха детей необходимо развивать именно загородные лагеря, - подчеркнул Виктор Смильгин. -  На этом делается акцент в перспективных планах правительства области».

На совещании отмечалось, что потенциал для развития детского отдыха есть не только на побережье, но и в восточных районах области. Так, детский лагерь «Жемчужина» на озере Виштынец  должен, по словам заместителя председателя правительства, принимать не 75, как сейчас, а как минимум 500 детей. «Там очень хороший потенциал, прекрасная природа», - отметил Виктор Смильгин и предложил  сделать лагерь «виштынецким Артеком».

Заместитель председателя правительства сообщил, что в этом году губернатор принял решение предоставить дополнительное финансирование Нестерову для открытия лагеря, а в дальнейшем, если муниципалитет «не потянет» это учреждение, область готова принять его в свою собственность для развития на Виштынце детской зоны отдыха.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области