Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:01:01 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32508/

Программа экологического оздоровления территории области получит дополнительное финансирование

17.05.2011 15:23

Программа экологического оздоровления территории области получит дополнительное финансирование

Соответствующий законопроект о внесении изменений в областную целевую программу получил одобрение на сегодняшнем заседании регионального правительства. Как доложил руководитель службы по экологическому контролю и надзору Николай Фадеев, корректировка коснулась финансовых ресурсов, направленных на реализацию природоохранных мероприятий в текущем году и перспективном периоде, а также срока реализации целевой программы. Ее планируется продлить до 2013 года.

«Специалисты нашей службы внесли изменения, касающиеся объемов финансирования мероприятий, в том числе из внебюджетных источников, связанных с участием в международных проектах и программах приграничного сотрудничества, - отметил Фадеев. – Так, на сегодняшний день на территории Калининградской области действуют как минимум пять европейских программ, имеющих прямое отношение к экологической обстановке. Одна из них, например, касается реконструкции очистных сооружений в Краснознаменске».

Планируется, что объем финансирования природоохранных мероприятий из областного бюджета увеличится на 10 % (с 61,3 млн. рублей до 67,6 млн. рублей), из федерального - на 54% (с 422,9 млн. рублей до 649,22 млн. рублей). Увеличение средств произойдет и в рамках муниципальных программ - на 33% (до 280,33 млн. рублей).

В связи с увеличением бюджета целевой программы появится возможность разработать проектную документацию на строительство и реконструкцию 46 объектов. В их числе очистные сооружения, осушительные насосные станции, гидротехнические сооружения (дамбы, плотины).

Для справки:

Общий объём финансирования мероприятий областной целевой программы «Экологическое оздоровление территории Калининградской области на 2008-2012 годы», с учетом финансирования по федеральным и областным целевым программам, в 2010 году составил 2808,71 млн. рублей, что на      27 % больше, чем в 2009 году.

В 2010г. с  целью реализации  комплекса природоохранных мероприятий по регулированию воздействия хозяйственной и иной деятельности на качество окружающей среды осуществлено  строительство и реконструкция трёх объектов теплоснабжения в городах  Калининградской области, в том числе в Калининграде,   Балтийске,  Светлом.

Прокладка новых и модернизация действующих  сетей теплоснабжения  позволила   снизить  тепловые потери  при передаче тепла от производителя к потребителям, тем самым,  повысив  качество услуг теплоснабжения предоставляемых населению.

Проведены работы строительства и реконструкции  девяти крупных объектов канализации и очистных сооружений в городах: Багратионовске,  Балтийске, Калининграде, Краснознаменске, Гусеве,  Славске, Полесске, поселке Озерки Гвардейского района.

Велись работы по строительству полигона твердых бытовых отходов для Советска, Неманского и Славского муниципальных районов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области