Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:19:17 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32507/

Доходы областного бюджета за 1 квартал выросли более чем на 600 миллионов рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

17.05.2011 14:31

Доходы областного бюджета за 1 квартал выросли более чем на 600 миллионов рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Об этом в ходе заседания правительства сообщил министр финансов Калининградской области Виктор Порембский. Общая сумма доходов в областной бюджет за 1 квартал составила 6 млрд 874 млн рублей. Увеличение доходной части во многом связано со значительным ростом к соответствующему периоду прошлого года поступлений по налогу на прибыль организаций (149%), акцизам на алкогольную продукцию, вино, пиво (134%), доходам от сдачи в аренду имущества и земли (189%), платежам за пользование лесным фондом (в 5 раз), налогу на добычу полезных ископаемых (175%). Поступления по налогу на прибыль организаций в рассматриваемом периоде по отношению к соответствующему периоду прошлого года возросли на 469 млн рублей, из которых 351 млн рублей (75%) приходится на четыре предприятия (ООО «Лукойл-Калининградморнефть», филиал «Калининградская ТЭЦ-2» ОАО «Интер РАО ЕЭС», филиал ООО «Газпром Комплектация», филиал ООО «Табачная фабрика»). Объем федеральной финансовой помощи, поступившей в доход областного бюджета за I квартал 2011 года, составил 2 млрд. 872 млн рублей - на 300 миллионов больше, чем в 1 квартале 2010 года.

Расходная часть также увеличилась и достигла 4 млрд 873 млн рублей.

78 процентов всех расходов ушли на социально-культурную сферу. Так, объемы финансирования сферы образования возросли более чем на 100 млн рублей и превысили 970 млн, затраты на здравоохранение, физическую культуру и спорт составили 1 млрд 270 млн, что на 550 млн больше прошлогодних показателей.

«Ситуация с повышением доходов отражает положительную динамику развития экономики Калининградской области. Особенно это касается роста промышленного производства. Очень весомо профинансировано социальное направление. Во втором и третьем кварталах мы ожидаем еще более серьезных показателей по исполнению бюджета», - сказал Виктор Порембский.

Вместе с тем, руководитель регионального Минфина отметил снижение расходования бюджетных средств в сфере ЖКХ и сельскохозяйственной отрасли. На вопрос губернатора Николая Цуканова о причинах такой ситуации, заместитель председателя правительства Сергей Бучельников пояснил, что не весь объем федерального финансирования приходит к нам в установленные сроки. Часто это происходит из-за позднего предоставления в региональные министерства проектно-сметной документации на объекты, входящие в ФЦП. «Времени «раскачиваться» у нас нет. Чем позже мы предоставляем документы, тем позже придет финансирование. Когда мы будем все это строить? В декабре? Объекты с неразработанным проектно-сметным пакетом не должны включаться в программу финансирования. Помните, что вся программа должна быть сформирована уже к 1 сентября», - отметил губернатор.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области