Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:27:02 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32505/

Более 9 миллионов рублей из областной казны выделяются на помощь сердечникам и приобщение жителей области к здоровому образу жизни

17.05.2011 13:44

Более 9 миллионов рублей из областной казны выделяются на помощь сердечникам и приобщение жителей области к здоровому образу жизни

На заседании регионального правительства под руководством губернатора Николая Цуканова 17 мая внесены изменения и дополнения в целевую  программу «Развитие здравоохранения Калининградской области на период 2008-2012 годов». Как сообщил глава областного Минздрава Александр Выговский, более 210 тысяч рублей необходимо выделить центрам профилактики на  приобретение оборудования для реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения области, включая сокращение потребления алкоголя и табака.

«Выделение средств из областного бюджета позволит региону получить на эти же цели субсидию из федерального бюджета в размере 1 миллион 584 тысяч рублей», - акцентировал Николай Цуканов.

Глава региона и кабинет министров также поддержали инициативу областного Минздрава по перераспределению финансирования программы и увеличению средств, направляемых на лечение пациентов, страдающих сердечно–сосудистыми недугами (занимают первую строчку в причинах смертности жителей области). На эти цели дополнительно выделено более 9 миллионов рублей.

«Многие сердечно-сосудистые заболевания помолодели. Ишемические  болезни сердца, инсульты и инфаркты поражают не только пожилых людей, но и граждан трудоспособного возраста, - сообщил Александр Выговский. – Неотложная кардиопомощь требует дорогостоящего лечения». По словам министра, дополнительные средства будут направлены на приобретение стентов, кардиостимуляторов и других расходных материалов, необходимых для эффективного лечения больных.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области