Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:16:16 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32491/

Губернатор Николай Цуканов взял под личный контроль ситуацию с лесопарком в поселке Сокольники

16.05.2011 11:34

Губернатор Николай Цуканов взял под личный контроль ситуацию с лесопарком в поселке Сокольники

О главной поселковой проблеме жители Сокольников рассказали Николаю Цуканову во время рабочей поездки главы региона в Гвардейский район. Лесной массив на берегу Преголи, бывший любимым местом отдыха селян, был поставлен на кадастровый учет как обычный земельный участок. Когда у парка появился собственник, вся территория была обнесена забором. Сейчас жители не только лишены возможности отдыхать в парке, но, и не могут спускаться к реке по пологому склону. Узнав о конфликтной ситуации, глава региона с рабочей группой выехал в Сокольники. Он встретился с жителями и заверил их, что будет лично разбираться в ситуации.

«Люди, безусловно, должны иметь возможность отдыхать в парке. На его территории реализовывается инвестиционный проект. Но прежде чем что-то здесь делать, инвестор должен придти и на общем сходе рассказать жителям о своих планах: что здесь будет, и как люди смогут пользоваться парком. Я уверен: компромисс будет найден», - сказал Николай Цуканов.

Во время визита в поселок, глава региона побеседовал с детьми и подростками Сокольников. Ребята пожаловались на отсутствие детской и спортивной площадок. Губернатор сообщил, что объекты будут построены  в поселке в течение 2 месяцев. Среди прочего оборудования, там возведут и современные перекладины для спортсменов-турникменов.

«Детские и спортивные площадки должны быть в каждом населенном пункте. Эту программу мы разработаем вместе со всеми районами. Утвердим ее на 5 лет. Уверен, что и Областная Дума нас в этом поддержит», - сказал Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области