Материал распечатан: 08.12.2016 г. 12:03:03 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32490/

Новую водоносную скважину в поселке Комсомольск Гвардейского района начнут бурить уже в ближайшие дни

16.05.2011 11:20

Новую водоносную скважину в поселке Комсомольск Гвардейского района начнут бурить уже в ближайшие дни

«Мы выделили деньги на новую скважину, а вы должны обеспечить контроль и надзор. Во-первых, выбрать хорошего подрядчика, оперативно завершить работу, а во-вторых – ограничить доступ к скважине. Смотрите, здесь у вас ничего не огорожено», - сказал районным и поселковым руководителям губернатор Николай Цуканов в ходе рабочей поездки по поселениям Гвардейского муниципалитета.

Глава региона также отметил, что вода, которую сейчас привозят жителям поселка Комсомольск из Гвардейского водозабора, должна быть надлежащего качества.  Региональный министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов, сопровождавший губернатора в поездке, сообщил, что сейчас в оперативном порядке изучаются все документы на земельные участки, где предполагается начать бурение.

«Думаю, что новая скважина будет буриться рядом со старой. Это позволит значительно ускорить процесс, ведь если искать другое место, придется прокладывать туда все коммуникации, а здесь они уже подведены»,  - сказал Евгений Морозов. Засуха в поселковых трубах наступила 6 мая. Засорилась скважина, снабжавшая Комсомольск питьевой водой. Жители поселка Комсомольск Гвардейского района обратились к областному правительству с просьбой об экстренной помощи. По указанию губернатора Николая Цуканова, региональный минфин выделил на бурение новой скважины 885 тысяч рублей. Новая скважина должна быть введена в строй в течение двух недель с момента начала работ.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области