Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:20:37 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32486/

Власти Гвардейска пообещали до конца года отремонтировать фасады домов в центре города

15.05.2011 22:04

Власти Гвардейска пообещали до конца года отремонтировать фасады домов в центре города

15 мая состоялась рабочая поездка губернатора Николая Цуканова в Гвардейский район. Главу региона сопровождали: министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов, министр финансов Калининградской области Виктор Порембский, районный и городской руководители Иван Кавун и Александр Бадер.

Обсуждая с руководителями муниципалитета предстоящие работы по благоустройству центра Гвардейска, Николай Цуканов отметил, что реконструкция центральной площади должна включать в себя и ремонт фасадов зданий, расположенных по периметру. Главе региона показали макет будущей площади. Согласно разработанному плану, будет обновлен мемориальный комплекс, изменится и его композиция. В частности, городские власти намерены перенести памятник Ленину в другой район Гвардейска, а также частично заменить асфальт брусчаткой.

«Центр Гвардейска может стать началом масштабной городской реконструкция. А затем нужно довести ее и до окраин. Это системные, тактические вопросы. Если муниципалитет будет готов их решать – областная власть поддержит эти начинания. А самое главное - жители увидят позитивные изменения: ведь чтобы люди верили власти, нужны реальные действия. Наша задача привести в порядок каждый муниципалитет», - отметил Николай Цуканов.

Губернатор подчеркнул, что проектно-сметная документация на реконструкцию площади и ремонт фасадов должна быть разработана в течение месяца. В ходе рабочей поездки в Гвардейск, глава региона побывал в единственном в области социальном магазине, расположенном в центре города. Посещение губернатором магазина стало неожиданностью как для его работников, так и для покупателей. Жители Гвардейска поблагодарили Николая Цуканова за то, что по его указанию в городе появился социальный магазин.

«Постоянно покупаю продукты только здесь. Пенсия у меня маленькая, а здесь все намного дешевле, чем в любом другом магазине», - сказал главе региона пенсионер Сергей Стаднюк. Николай Цуканов отметил, что в таких магазинах нуждаются и другие районы Калининградской области. Однако, по его словам, местным властям нужно не просто открывать социальные магазины, но и помогать им различными льготами: в частности, максимально снижать коммунальные и арендные платежи. Магазин, обслуживающий пенсионеров и инвалидов, был открыт в Гвардейске 8 марта в рамках исполнения поручения губернатора. Накануне Николай Цуканов потребовал от муниципальной власти сделать все возможное, чтобы продукты первой необходимости были доступны для малоимущих. Все группы товаров там дешевле, чем в других торговых точках, минимум на 20 процентов.

В Гвардейском районе Николай Цуканов также посетил строящуюся станцию обезжелезивания воды. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь, однако представители субподрядчика сообщили губернатору, что станция будет готова на 2 месяца раньше. Технологии многоступенчатой фильтрации позволяют добиваться самой высокой степени очистки, но водовод от станции к городу остается старым, а значит – пока вода дойдет до потребителя, в нее опять попадут примеси.

«Мы тратим колоссальные средства на такие объекты, как станция обезжелезивания, но если в кранах будет продолжать течь ржавая вода, то вся эта работа бесполезна. Если город и район в срок подготовят проектно-сметную документацию на водовод, то в этом году мы найдем источник финансирования для объекта. - сказал Николай Цуканов. - Кроме того, муниципалитету нужно обязательно запланировать постепенную замену внутренних водопроводных сетей. Разработать программу лет на 5. Делать улицу за улицей. Только тогда будет эффект».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области