Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:46:26 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32485/

На «зеленой карте» области появился новый лес, посаженный силами регионального правительства

14.05.2011 15:19

На «зеленой карте» области появился новый лес, посаженный силами регионального правительства

В ходе лесовосстановительной акции близь поселка Люблино Светловского городского округа было высажено 2200 молодых елей. Идея сделать янтарный край зеленее, а воздух чище объединила руководителей почти всех министерств, агентств и служб регионального правительства во главе с губернатором Николаем Цукановым, депутатов областной Думы, ее председателя Марину Оргееву, представителей бизнес-сообщества. Не взирая на свои партийные убеждения, участники акции плечом к плечу, дружно взявшись за лопаты, внесли свой вклад в восстановление лесного богатства региона.

«Уверен, что День посадки леса, впервые прошедший в нашей области, обязательно станет доброй традицией, что на следующий год его обязательно поддержат и муниципалитеты. Ведь всем нам важно помнить, что, сажая деревья сегодня, мы закладываем основу для комфортной жизни будущих поколений. И символично, что наша акция стартовала в объявленный ООН Год лесов», - отметил глава региона.

По словам руководителя областного агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Александра Егорычева, плановая работа по восстановлению лесов ведется постоянно, однако, чтобы полностью восполнить потери, в том числе и от незаконных вырубок, необходимы совместные усилия всех жителей области.

Всего же в рамках весенней подготовки к Дню посадки леса площадь лесничеств янтарного края «приросла» более, чем 8,5 гектаров обновленных лесных насаждений.

ФОТОРЕПОРТАЖ


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области