Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:26:13 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32478/

Руководители пограничных служб России и Евросоюза встретились в Калининграде при содействии регионального правительства

13.05.2011 17:58

Руководители пограничных служб России и Евросоюза встретились в Калининграде при содействии регионального правительства

Директор пограничной службы ФСБ России генерал армии Виктор Проничев и исполнительный директор  агентства «FRONTEX» по вопросам управления оперативным сотрудничеством на внешних границах ЕС бригадный генерал Илкка Лайтинен провели в Калининграде очередные двухсторонние переговоры. Рабочая встреча состоялась при содействии регионального правительства и губернатора Николая Цуканова.

Итогом переговоров стало принятие плана мероприятий по сотрудничеству между пограничными ведомствами на 2011-2012 годы.

«Наша встреча была продуктивной и полезной, -  сказал Илкка Лайтинен. – Мы сотрудничаем как равные структуры на протяжении 5 лет, есть хорошие результаты, и мы уверены, что продолжение нашего взаимодействия обеспечит спокойствие на границах ЕС и России».

По его словам, в результате слаженных действий пограничникам обеих сторон удалось значительно снизить попытки нелегальных переходов границ.

«У нас идет плотное и интенсивное сотрудничество по противостоянию нелегальной миграции, криминальным и террористическим угрозам, которые есть в современном мире, - заявил Виктор Проничев. – Мы договорились усилить совместную работу, чтобы обеспечить безопасность проводимых массовых международных мероприятий, в том числе зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году».

В плане мероприятий, который подписали руководители пограничных служб России и ЕС вошли также совместные операции и обучение стражей границы. Из Калининграда  Виктор Проничев и Илкка Лайтинен отправятся   на встречу с главой пограничной службы Польши.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области