Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:04:11 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32477/

Администрация Неманского района примет на себя исполнение полномочий городской администрации

13.05.2011 18:00

Администрация Неманского района примет на себя исполнение полномочий городской администрации

Об этом сообщил глава администрации  муниципального района Сергей Восковщук.

Он рассказал, что в начале мая районный и городской Советы депутатов единогласно приняли решение о передаче всех полномочий на уровень района. На прошедших публичных слушаниях общественность поддержала такое решение. 19 мая планируется подписание соглашения между городской и районной исполнительной властью, после чего у района останется фактически один руководитель, одна администрация.

«Мы приняли это решение исходя из пожеланий населения, - подчеркнул Сергей Восковщук. – Люди хотят знать, с кого конкретно они могут спрашивать за все, что происходит в районе».

Комментируя высказывание главы Немана Валерия Кленевского, который  на заседании координационного совета в областной Думе выразил недовольство действиями правительства области по реализации муниципальной реформы, глава района отметил: «Правительство области ориентирует нас на повышение эффективности управления, сокращение расходов на содержание административного аппарата».

«Понятно, что при слиянии районных и городских администраций мы будем встречать сопротивление со стороны некоторых представителей городских властей административных районов, - сказал министр по муниципальному развитию Александр Блинов. – Люди могут быть обеспокоены потерей статуса, рабочего места. Однако хороший, грамотный руководитель, я уверен, не останется за бортом, ему найдется достойное место в любой управленческой структуре. В нашем регионе Неманский и Черняховский районы первыми воспользовались возможностью, которую предоставляет им 315 Федеральный закон, и пошли по пути слияния районных и городских администраций. Это делается с целью более эффективной, понятной для населения работы муниципальной власти».

Губернатор Николай Цуканов  в ходе встречи с журналистами после оперативного совещания правительства области  напомнил, что по закону муниципальное образование должно само определять, по какому пути идти. При этом губернатор отметил, что в районах области он не раз сталкивался с недовольством  населения двухуровневым устройством местного самоуправления: люди зачастую просто не знают, к какому главе обратиться по тому или иному вопросу, кто и за что отвечает в муниципальном образовании. Жители отмечают: количество властей на местах выросло, а эффективность управления при этом, наоборот, снизилась.

«Власти должны иметь четкие функции, понятные людям. Я  за то, чтобы  муниципальные власти демонстрировали стремление работать эффективно», - сказал губернатор.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области