Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:34:09 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32476/

20 офицеров Балтфлота, уволенных в запас, попадут в кадровый резерв областного правительства

13.05.2011 17:32

20 офицеров Балтфлота, уволенных в запас, попадут в кадровый резерв областного правительства

Соглашение о профессиональной переподготовке увольняющихся в запас военнослужащих было подписано 13 мая четырьмя сторонами: правительством Калининградской области, командованием Балтфлота, Северо-западным банком ОАО «Сбербанк России» и Северо-западной академией государственной службы.

Церемония подписания прошла на борту флагманского эсминца Балтийского флота  «Настойчивый». Согласно документу, из числа увольняемых в запас военнослужащих будут отобраны 20 человек, которые с 1 июля начнут проходить трехмесячные курсы по специальности «Государственное и муниципальное управление». По окончании обучения бывших офицеров зачислят в областной кадровый резерв. В дальнейшем их кандидатуры будут рассматриваться при замещении вакантных должностей в органах местного самоуправления и организациях муниципальной сферы.

«Программа переподготовки подарит людям уверенность в завтрашнем дне, а области даст грамотных управленцев, в которых сейчас остро нуждаются муниципальные органы власти», - сказал заместитель председателя регионального правительства Виктор Смильгин, подписывая четырехстороннее Соглашение.

Зам.председателя отметил, что у балтийских офицеров запаса хорошие стартовые способности для того, чтобы, получив определенный багаж управленческих знаний, отлично проявить себя и на гражданской службе.

«В дальнейшем, если опыт будет удачным, в чем я не сомневаюсь, мы таким путем будем пытаться и по другим направлениям проводить переобучение. Главное, чтобы была высокая вероятность трудоустройства», - добавил Виктор Смильгин.

Калининградское соглашение о переобучении офицеров в управленцев  - второе на Северо-западе. Пионером программы в СЗФО стала Мурманская область. Правда там трудоустройство ее участникам никто не гарантирует. Калининградская область стала первым регионом, где выпускникам программы переподготовки предоставлена возможность проявить себя на муниципальных управленческих должностях.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области