Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:28:11 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32469/

В Калининградской области завершается весенняя посевная

13.05.2011 10:39

В Калининградской области завершается весенняя посевная

«В целом по области темпы работ на весенней посевной значительно выше прошлогодних», - отметил на оперативном совещании правительства области министр сельского хозяйства Владимир Зарудный.

По данным на 5 мая весь яровой сев с пересевом озимых, погибших в результате неблагоприятных зимних погодных условий, проведен на площади 43,4 тыс. га. Это на 73 процента больше прошлогоднего уровня. Закончили пересев Гвардейский и Правдинский районы. Сев яровых зерновых культур завершен в Багратионовском, Гусевском, Краснознаменском и Полесском районах.

На всех  площадях сохранившихся озимых культур проведена первая подкормка удобрениями, на половине  площадей -  вторая, ведутся работы по химической прополке озимых посевов.

Наибольшие  посевные  площади у основных сельскохозяйственных районов: Неманского и Нестеровского -  по 7,3 тыс. га,  Черняховского и Гусевского - по 4,5 тыс.га.

Прогнозируемые объемы валового производства сельскохозяйственных культур в 2011 году:  зерна - 190 тыс. тонн,  рапса – 63 тыс. тонн, картофеля -155 тыс. тонн, овощей – 73 тыс. тонн.  По словам министра, несмотря на неблагоприятную зиму, уровень валового производства ожидается не ниже прошлогоднего.

Владимир Зарудный напомнил также, что для более полного удовлетворения потребностей региона в сельскохозяйственной продукции и  использования аграрного потенциала области по поручению губернатора разрабатывается комплексная программа ввода в оборот сельскохозяйственных земель, включающая развитие инфраструктуры агропроизводства, формирование цивилизованного рынка сбыта продукции.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области