Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:38:52 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32461/

Белорусские предприятия смогут участвовать в тендерах на поставку нового оборудования для судостроительного завода «Янтарь»

12.05.2011 13:58

Белорусские предприятия смогут участвовать в тендерах на поставку нового оборудования для судостроительного завода «Янтарь»

12 мая белорусская делегация во главе с заместителем председателя правительства Республики Беларусь Сергеем Румасом посетила судостроительный завод «Янтарь». Визит состоялся в рамках работы Российско-Белорусского совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области с областями, министерствами, органами государственного управления Республики Беларусь.

Калининградскую делегацию возглавлял заместитель председателя регионального правительства Сергей Бучельников. Он отметил, что сейчас из всех направлений российско-белорусского сотрудничества для нашей области важнейшим является экономика.

«Этот завод является примером кооперации между промышленниками Беларуси и Калининградской области. В дальнейшем мы готовы участвовать в тендерах на поставку нового оборудования для завода, который, как сказали руководители предприятия, сейчас на пороге масштабной модернизации», - сообщил зам.председателя правительства Республики Беларусь Сергей Румас. В ходе посещения судостроительного гиганта гостям были продемонстрированы заводские мощности и результаты напряженного труда калининградских корабелов. Заводчане провели экскурсию на одном из фрегатов для ВМС Индии, строительство которого уже вышло на финишную прямую.  Сразу после экскурсии на судостроительный завод «Янтарь» делегация регионального правительства и белорусские гости направились в Зеленоградск для участия в ключевом событии визита - заседании Российско-Белорусского совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области с областями, министерствами, органами государственного управления Республики Беларусь.

Председатель девятого заседания Совета  - губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«Работа Совета, безусловно, стимулирует развитие экономических связей между нашим регионом и территориальными субъектами Белоруссии, - сказал заместитель председателя регионального правительства Сергей Бучельников. - После таких встреч всегда подписывается ряд важных соглашений о сотрудничестве по многим направлениям. Не сомневаюсь, что итогом нашей новой встречи с белорусскими коллегами станет дальнейшее укрепление и расширение экономического, социального и культурного взаимодействия».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области