Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:54:43 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32455/

Оздоровительные загородные лагеря в этом году ждет рейтингование

11.05.2011 18:29

Оздоровительные загородные лагеря в этом году ждет рейтингование

С завтрашнего дня в регионе стартуют межведомственные проверки готовности загородных стационарных детских оздоровительных лагерей к приему детей. О том, что нового будет введено в организацию летнего отдыха юных жителей области, накануне рассказала уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Анжелика Майстер, наряду со специалистами министерства социальной политики участвующая в подготовке к оздоровительной компании.

«У летнего отдыха очень много целей и задач. Но нам важно, чтобы каждый ребенок не пропадал во время долгих каникул из поля зрения воспитателей и педагогов, а организация его досуга была качественной. Именно поэтому в предстоящую летнюю кампанию мы составим рейтинг детских загородных лагерей. Складываться он будет из множества составляющих: например, отзывов ребят и их родителей, оздоровительного эффекта, разнообразия культурной и образовательной программ досуга, комфортности условий», - отмечает Анжелика Майстер.

По словам уполномоченного по правам ребенка, рейтинг детских лагерей (которых на территории области более двадцати) поможет родителям школьников лучше ориентироваться, где их детям будет лучше, интереснее, комфортнее. Данные будут выкладываться на сайте регионального министерства социальной политики в свободном доступе.

К тому же, в борьбе за рейтинг детские оздоровительные учреждения начнут совершенствовать свою работу: ведь чтобы держаться на первых строчках всему коллективу нужно будет действительно постараться - причем всем вместе, начиная от повара и заканчивая руководителем.

Под особый контроль по поручению губернатора области в ходе предстоящего летнего оздоровительного сезона будут взяты вопросы безопасности школьников. И если с охраной и патрулированием территорий загородных лагерей в нашем регионе не возникает проблем, то к подбору кадров для работы с детьми с нынешнего года будут подходить строго. По инициативе Анжелики Майстер, каждый претендент обязательно пройдет в органах внутренних дел проверку на наличие судимости и иных взысканий, связанных с грубым отношением к детям.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области