Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:13:22 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32446/

Калининградский ФОК возле стадиона «Трудовые Резервы» должен быть достроен к началу 2012 года

10.05.2011 17:38

Калининградский ФОК возле стадиона «Трудовые Резервы» должен быть достроен к началу 2012 года

Об этом 10 мая сообщил губернатор Николай Цуканов во время посещения спорткомплекса, готовность которого оценивается на 75 процентов.

Ранее планировалось, что ФОК будет достроен к 2014 году, однако глава региона поставил задачу форсировать эти сроки.

«Мне не понятно: почему мы должны тянуть до 2014 года, если комплекс надо сдавать как можно быстрей? Потребность в нем колоссальная. Сейчас мы постараемся передвинуть лимит финансирования на этот год и сдать объект в конце текущего, либо в начале следующего года», - сказал Николай Цуканов.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на Горького стоит 366 миллионов рублей. 51% от этой суммы – деньги из федерального бюджета, 49% - вклад частного инвестора.

Общая площадь ФОКа – 6,4 тысячи квадратных метров. В комплексе будет функционировать ледовая арена, 2 спортивных зала: тренажерный и игровой, а также – самый глубокий в регионе спортивный бассейн (3,75 м).

На осмотр объекта губернатор Николай Цуканов приехал с чемпионом мира по боксу Николаем Валуевым. Спортсмен приехал в регион для того, чтобы решить вопрос об открытии специализированных спортивных школ для юных боксеров. Чемпион высоко оценил качество будущего дворца спорта, добавив, что ФОК идеально подойдет для размещения боксерской школы имени Николая Валуева.

«Мы строим спортивные объекты не для того, чтобы они пустовали, а для того, чтобы наши дети могли заниматься в том числе и теми видами спорта, которые для нашей области были не характерны. Здесь будут работать секции хоккея, фигурного катания, возможно часть помещений мы отдадим под школу пятиборья и бокса», - сказал Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области