Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:03:51 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32443/

Адресная поддержка многодетных семей – в поиске новых подходов

10.05.2011 15:06

Адресная поддержка многодетных семей – в поиске новых подходов

Сегодня заместитель председателя регионального правительства Виктор Смильгин и министр социальной политики Олег Грознецкий с приятной миссией побывали в гостях у Сергея и Ольги Иванчук. Им в качестве адресной социальной помощи вручили спальный гарнитур и телевизор.

Супруги воспитывают восьмерых детей, старшая дочь – инвалид. Глава многодетной семьи – ветеран боевых действий, жена находится в декретном отпуске. Министерство социальной политики внимательно отнеслось к тому, чтобы Иванчуки получали все положенные им выплаты и пособия (денежная компенсация ЖКУ, социальная пенсия ребенку-инвалиду, ежемесячное пособие многодетной семье и др.), в том числе и материальную помощь. Однако этого дохода для воспитания восьмерых детей не достаточно. В феврале этого года семья получила трехкомнатную благоустроенную квартиру, и у них сразу же возникли проблемы с мебелью и другими необходимыми в хозяйстве вещами.

Благодаря проделанной министерством социальной политики работе по привлечению спонсоров, в обустройстве полученного жилья новоселам оказали содействие две региональные общественные организации инвалидов - «Мебельщик» и «Телеволна».

«В семье Сергея и Ольги четверо детей пока не достигли школьного возраста, поэтому во время встречи мы предложили им создать в своей квартире семейный детский сад. Так мама сможет дополнительно получать зарплату воспитателя. Ольге Иванчук такая перспектива понравилась, поэтому в ближайшее время региональное министерство образования получит поручение оказать семье содействие в оформлении всех необходимых документов», - отметил Виктор Смильгин.

По словам Олега Грознецкого, сегодня министерство очень тесно сотрудничает с общественными организациями и совместно оказывает адресную помощь тем, кто в ней действительно нуждается. Только тогда поддержка будет эффективной. Семья Иванчук – хороший пример того, что усилия не пройдут даром, ведь дети у Сергея и Ольги растут окруженные вниманием, а старшие девочки уже сегодня говорят о том, что в будущем тоже хотят иметь свои большие семьи.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области