Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:42:48 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32440/

Калининградские фронтовики и губернатор Николай Цуканов заложили капсулу с посланием потомкам на месте строительства дома для ветеранов

09.05.2011 17:57

Калининградские фронтовики и губернатор Николай Цуканов заложили капсулу с посланием потомкам на месте строительства дома для ветеранов

9 мая губернатор Николай Цуканов принял участие в закладке символической капсулы с посланием потомкам 2045 года на месте строительства третьей и четвертой очереди Дома Ветеранов. Новые корпуса будут возведены рядом с уже действующим комплексом, где с 2006 года проживают 139  фронтовиков вместе с близкими родственниками.

В церемонии также участвовали: заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александр Дацышин, председатель Областной Думы Марина Оргеева, командование Балтфлота, региональные министры.«Потомки! Вы не увидите воронок в русской земле от фашистских снарядов, вы не услышите далекий гул сирен. Но все вы должны помнить и чтить тех героев, что подарили вам жизнь и свободу», - говорится в тексте послания, которое было заложено в стальной капсуле в основании будущего фундамента новых жилых корпусов для ветеранов.

Николай Цуканов сообщил, что деньги на строительство будут выделены из федерального и областного бюджетов.

«Создать для ветеранов достойные условия жизни – наша святая обязанность. 75 квартир, которые мы заложили сегодня, это еще один вклад поколений, живущих без войны, в поддержку героев-фронтовиков. Ведь эти люди подарили нам мир и свободу», - сказал глава региона.

Строительство первой и второй очереди Дома Ветеранов стоило более 200 миллионов рублей. На создание проекта будущего дома региональный бюджет выделяет 7,7 миллиона рублей.

К осени 2011 года будет выбран подрядчик для строительства дома для фронтовиков.

Всего в регионе сегодня 26 тысяч ветеранов, из них 5 тысяч - участников и инвалидов войны.

9 мая в Доме Ветеранов не обошлось без традиционной полевой кухни и концертной программы. Особенно фронтовикам понравились выступления юных артистов, исполнявших стихи и песни военных лет. Финалом церемонии стал запуск фонтана «Плачущий Камень». Вода, струящаяся из цельной каменной глыбы, по замыслу авторов проекта, символизирует слезы скорби по тем, кто не вернулся с полей сражений.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области