Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:14:49 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32439/

Губернатор и ветераны почтили память павших героев

09.05.2011 14:49

Губернатор и ветераны почтили память павших героев

После окончания военного парада, руководство города и области вместе с ветеранами и тысячами калининградцев, по традиции, прошли торжественным маршем по Гвардейскому проспекту, чтобы возложить цветы и венки к мемориалу 1200 гвардейцам, погибших смертью храбрых при взятии Кенигсберга. По дороге мальчишки и девчонки  подбегали к фронтовикам и вручали им весенние цветы. Губернатор Николай Цуканов, преклонив колено, положил к Вечному огню букет красных роз. Своих павших товарищей почтили и ветераны.

«Это Великий праздник и спасибо, что нас, ветеранов не забывают,  - сказал фронтовик, полковник авиации Петр Пинчук. – 9 Мая для меня светлый, но в тоже время тяжелый  день. Вспоминаю своих погибших друзей-летчиков, они ушли из жизни мальчишками».

Сам Петр Иванович попал на фронт 17-летним юношей.

В гости к калининградским боевым товарищам, по приглашению правительства области приехали польские ветераны.

«Огромное спасибо за предоставленную возможность отметить 9 Мая в Калининграде, - сказал заместитель руководителя Союза ветеранов Войска Польского из г. Ольштын Ричард Куды. – Наша делегация – более 30 человек. Привезли с собой венок из белых и красных роз, чтобы положить к памятнику павшим воинам. Победа досталась тяжелой ценой, и во время войны погибло немало поляков».

В беседе с губернатором польский ветеран поблагодарил главу региона за то, что он вместе с калининградскими и польскими байкерами почтил 8 Мая память советских и польских воинов, захороненных в г. Бранево.

Празднование 9 Мая в Калининграде продолжается. В 15.00 на Центральной площади возле Дома Советов начнется концерт «Салют Победы».  В 22 часа небо украсит праздничный фейерверк.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области