Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:19:04 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32434/

Николай Цуканов: « Место строительства главного стадиона к ЧМ- 2018 меняться не будет»

07.05.2011 20:58

Николай Цуканов: « Место строительства главного стадиона к ЧМ- 2018 меняться не будет»

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов 7 мая совершил   плановый облет  территорий, где будут построены спортивные сооружения к Чемпионату Мира по футболу 2018 года.

Он подчеркнул, что место строительства центрального стадиона, на 45 тысяч зрителей,  меняться не будет, он будет построен на острове «Октябрьский» в Калининграде, в том же месте, которое выбрали инспекторы ФИФА в период заявочной кампании. При этом большая часть территории вокруг стадиона будет отдана под парковую зону.

«Было бы оптимальным,  главную футбольную арену Калининграда  строить немного  ближе к эстакаде, если это не противоречит техническим требованиям ФИФА», - прокомментировал журналистам  результаты воздушного инспектирования глава региона.

Всего же в  области предполагается построить 5 спортивных объектов. В Пионерском, Зеленоградске, а также в поселках Ушаково и Родники Гурьевского района будут размещены  тренировочные базы. Общая проектная площадь всех инфраструктурных объектов, которые будут построены или реконструированы в Калининградской области к Чемпионату мира по футболу - более 130 гектаров.

О  необходимости создания  региональной программы  развития  футбола  говорили в ходе заседания рабочей группы по подготовке к проведению ЧМ -2018 в Калининградской области. Совещание под председательством губернатора, в котором приняли участие заместитель председателя правительства Роман Скорый, руководитель Агентства  по архитектуре Александр Башин, министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, генеральный директор открытого акционерного общества «Футбольный клуб «Балтика» Александр Гвардис, состоялось в региональном правительстве сразу же после облета территорий.

«Сегодня, прежде всего, необходимо укреплять инфраструктуру футбола. Нужно развивать детский футбол, готовить местных футболистов», - сказал в ходе совещания Николай Цуканов. Детско-юношеские  профессиональные  футбольные команды, убежден губернатор, должны появиться в каждом муниципалитете. «Совершенствовать свое мастерство юные игроки должны на лучших полях и с лучшими тренерами. Мы готовы рассмотреть вопрос строительства  в Калининграде областного интерната для одаренных спортсменов, а также пригласить в регион  сильный тренерский состав. Если появится необходимость – помочь с квартирным вопросом. Не зависимо от  решения, где пройдет ЧМ-2018, мы будет развивать областной футбол», - подчеркнул Николай Цуканов.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области