Материал распечатан: 06.12.2016 г. 10:24:06 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32432/

Спасибо Вам за нашу Победу!

06.05.2011 21:37

Спасибо Вам за нашу Победу!

6 мая в калининградском спорткомплексе «Юность» чествовали фронтовиков. На традиционный прием от имени губернатора Николая Цуканова приехали более 400 участников Великой Отечественной войны из всех муниципалитетов области. Праздник открыл театрализованный пролог, погрузивший всех гостей в предвоенную атмосферу. Молодые калининградские артисты очень точно вжились в образы представителей поколения 40-х, тех ребят и девчонок, чью безоблачную юность прервало страшное слово «война».

«Сегодня мы чествуем наших дорогих ветеранов. Людей, которые отстояли в бою нашу свободу, независимость, мир и благополучие. Спасибо Вам, живущим, и вечная память всем тем, кто отдал свои жизни за наше с вами мирное небо», - обратился со сцены к фронтовикам Николай Цуканов.

Слова глубокой благодарности ветеранам прозвучали также от заместителя полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александра Дацышина и спикера Областной Думы Марины Оргеевой, командующего Балтийским флотом Виктора Чиркова.

После непродолжительной торжественной церемонии, со сцены вновь зазвучали песни военных лет в исполнении солистов ансамбля дважды краснознаменного Балтийского флота. Главные гости праздника – фронтовики  - вспоминали былые годы и даже вальсировали под песни своей молодости.

Иван Сергеевич Лизунов начал воевать в июне 1941 под Ленинградом, а закончил

в Восточной Пруссии. Участник штурма Кёнигсберга, он стал одним из первых граждан нового советского города Калининград.

«Приятно было встретить здесь тех, с кем воевал. К сожалению, с каждым годом нас все меньше. Спасибо вам, молодым, за то, что не забываете стариков, за то, что также как и мы радуетесь нашей Великой Победе», - сказал 89-летний ветеран.

Однако, кроме добрых слов и почетных титулов, особенно важно не забывать и социальной стороне поддержки героев Великой Отечественной. Сегодня в области проживает более 20 тысяч ветеранов. Как сообщили в региональном министерстве социальной политики, в Калининградской области квартирами обеспечены 98 процентов фронтовиков, тружеников тыла, блокадников, получивших законное право на бесплатное жилье от государства. 24 миллиона рублей из областного бюджета в этом году поступит на содержание областного госпиталя для ветеранов.

К осени будет выбран подрядчик на строительство второй очереди Дома Ветеранов, а это еще 80 квартир для калининградских фронтовиков.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области