Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:43:42 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32409/

«Поезд Памяти-2011» отправился в город-герой Тулу

03.05.2011 17:55

«Поезд Памяти-2011» отправился в город-герой Тулу

Участниками юбилейной поездки патриотической акции «Поезд памяти», стали 450 школьников – представители детских и молодежных патриотических организаций и клубов, а также победители областного конкурса проектов патриотического воспитания молодежи. Пунктом назначения нынешнего «Поезда Памяти», отправившегося по местам боевой славы в пятый раз, стал город-герой Тула. В этом году поездка приурочена не только к 66-летию Великой Победы, но и к 70-летию снятия осады Тулы в ходе Великой Отечественной войны.

Проводить ребят на Южный вокзал Калининграда приехали заместитель председателя регионального правительства Виктор Смильгин и руководитель областного агентства по делам молодежи Галина Греченко. Началась церемония традиционно с минуты молчания.

«Ежегодная патриотическая акция, проходящая в нашей области в рамках программы «Мы-россияне», дает школьникам возможность проехать по местам боевой славы России, пообщаться с ветеранами. За пять лет юные калининградцы побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Минске, Бресте», - отметила Галина Греченко.

Обращаясь к нескольким десяткам ветеранов, вместе с молодежью отправляющихся в Тулу, Виктор Смильгин призвал их рассказать подрастающему поколению о той цене, которую пришлось заплатить советскому народу за мирное небо над нашими головами.

«Очень хочется, чтобы через двадцать-тридцать лет эти молодые люди передали рассказы о героическом подвиге нашего народа уже своим детям. Это и есть преемственность поколений, позволяющая верить в то, что имена тех, кто ковал Великую Победу, никогда  не будут забыты», - сказал он.

В программе «Поезда Памяти -2011» запланированы митинги, торжественные возложения цветов, обзорные экскурсии по городам Москва и Тула, посещение Музея оружия (г. Тула), мемориального комплекса павшим воинам (г. Новомосковск, Тульская обл.), Красной площади и Могилы Неизвестного Солдата в Москве.

В Тулу калининградский патриотический десант вместе с приветом из самого западного региона России доставит памятную плакетку с символикой акции.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области