Материал распечатан: 10.12.2016 г. 11:01:46 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32405/

Губернатор области Николай Цуканов принял участие в открытии мотосезона – 2011

01.05.2011 18:06

Губернатор области Николай Цуканов принял участие в открытии мотосезона – 2011

В День весны и труда «маевка» состоялась не только в центре Калининграда, но и на площадке у спорткомплекса «Янтарный». Несколько сотен байкеров, представляющих разные мотоклубы области, съехались туда, чтобы продемонстрировать отличное состояние своих «железных коней» после зимней спячки и готовность к новому сезону.

Губернатор области Николай Цуканов появился у спорткомплекса в соответствующем ситуации виде  - на мотоцикле и в байкерской экипировке. Он поздравил всех любителей скорости и движения с открытием очередного сезона и возглавил мотоколонну, которая  пронеслась по центральным улицам Калининграда. Прямо из города байкеры направились на Виштынец, где и продолжили свое празднование с конкурсной программой и концертом рок-музыкантов.

«Близится 66 годовщина Великой Победы. И ровно через неделю приглашаю всех вас совершить мотопробег в приграничный польский город Бранево, чтобы принять участие в церемонии возложения цветов к мемориалу погибших советских воинов, к одному из крупнейших в Европе воинских захоронений», - призвал губернатор области Николай Цуканов.

В прошлом году в памятном мероприятии приняли участие представители областного правительства, ветеранских организаций, общественных объединений, различных религиозных конфессий, а также руководители Варминьско-Мазурского воеводства Республики Польша. Впервые на мемориале советских солдат представители разных религиозных конфессий провели единую поминальную службу. После памятной церемонии на мемориале участники акции возложили венки и цветы к памятнику погибшим польским солдатам, который находится в центральной части Бранева.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области