Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:28:42 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32404/

Губернатор области Николай Цуканов возглавил праздничную первомайскую демонстрацию в Калининграде

01.05.2011 17:59

Губернатор области Николай Цуканов возглавил праздничную первомайскую демонстрацию в Калининграде

1 мая более двух тысяч человек, в числе которых были представители регионального правительства, депутаты областной Думы, активисты профсоюзных и молодежных организаций, приняли участие в праздничном шествии, посвященном 1 Мая – Дню весны и труда, отмечающемуся в более, чем в ста странах мира. Колонна под музыкальный аккомпанемент проследовала от гостиницы «Калининград» до сквера у монумента «Родина-мать», где состоялся митинг.

«Все мы сегодня возраждаем добрую традицию, когда, шагая рядом, вместе в едином порыве прославляем человека труда. Это те минуты, которые объединяют людей разных профессий, общей целью которых является благополучие и процветание нашей области. Задача правительства – обеспечить населению янтарного края достойные рабочие места и вознаграждение за труд, привлечение в регион ответственных и перспективных работодателей, создающих современные предприятия и новые рабочие места», - обращаясь к участникам митинга, отметил Николай Цуканов.

На первомайской акции присутствовали депутат Госдумы РФ Юрий Савенко и председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева. Юрий Савенко, поздравляя калининградцев с 1 Мая, сказал, что «на плечах людей труда держится экономика нашей страны, и сегодня политика государства направлена на то, чтобы каждый чувствовал себя важным и нужным». Марина Оргеева добавила, что «успехов на пути к процветанию Калининградской области можно достичь только общими усилиями, всем вместе».

Представители Калининградской областной федерации профсоюзов озвучили на митинге лозунги, требующие повышения заработной платы для работников бюджетной сферы, принятия мер по дальнейшему снижению уровня безработицы, поддержки молодых специалистов, более пристального внимания к охране труда и другим социальным гарантиям трудящихся,

«Многие из названных проблем уже решаются, и мы шаг за шагом в одной команде с представителями федеральной и областной законодательной власти будем продолжать над этим работать. Я готов это делать!» - резюмировал глава региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области