Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:36:52 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32401/

Названы имена лучших педагогов области

30.04.2011 11:46

Названы имена лучших педагогов области

Торжественная церемония в доме искусств объединила сразу два конкурса профессионального мастерства педагогов общего и  дополнительного образования, организованные региональным министерством образования,  - «Учитель года – 2011» и «Сердце отдаю детям». С завершением конкурсных испытаний участников поздравили заместитель председателя регионального правительства Роман Скорый, министра образования Анастасия Хребтова и председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева.

«Традиционные конкурсы для мастеров своего дела – не только настоящая школа для всех конкурсантов, но в то же время и большой праздник. Ведь здесь есть победители, но нет побежденных, поскольку каждый получает невероятное удовлетворение от того, чем занимается», - отметила Анастасия Хребтова. А Марина Оргеева пожелала победителям, хотя их имена до последней минуты держали в секрете, достойно представить янтарный край на всероссийском уровне.

Нынешние областные конкурсы объединили полсотни педагогов из разных уголков области – опытных предметников, чьи педагогическая деятельность насчитывает не один десяток лет, представителей педагогических династий с суммарным стажем в более, чем двести (!) лет, молодых и полных энергии учителей, только-только познающих профессию. Позади несколько этапов, когда кроме профессиональных знаний необходимо было убедить жюри в своей способности подобрать ключик к детским сердцам, ориентироваться в современных образовательных технологиях и применять их на практике, нестандартно и творчески подходить к процессу обучения и, конечно же, в умении правильно (а порой и весьма оригинально) себя подать.

Победу в этот раз праздновали Наталья Коваль – учитель английского языка общеобразовательной школы Пионерского и Ирина Боренко – учитель физической культуры гимназии № 32 Калининграда, дополнительно организовавшая для ребят секцию волейбола. Лучшим педагогам года были  вручены символы прошедших конкурсов – «Янтарный Пеликан» и «Янтарное сердце», а также золотых значков участника конкурса и сертификата на денежную премию.

Лауреатами конкурса «Учитель года-2011» стали еще десять педагогов. Они были награждены дипломами министерства образования, серебряными значками участников и также сертификатами на денежную премию.

Кроме главных наград организаторы конкурса при поддержке спонсоров предусмотрели немало специальных призов – например, летнюю стажировку в Москве или подписку на книжную коллекцию. Детское жюри конкурса «Учитель года» определило победителя по своей версии, а жюри конкурса «Сердце отдаю детям» назвало обладателя спецприза «Современность, актуальность и творчество».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области