Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:16:20 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32396/

Состоялась первая встреча губернатора Николая Цуканова с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте

29.04.2011 15:35

Состоялась первая встреча губернатора Николая Цуканова с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте

Встреча состоялась в Президентском дворце 29 апреля в рамках участия губернатора в Днях Калининградской области в Вильнюсе. Глава региона сообщил калининградским и литовским журналистам, что обсудил с президентом  Литовской Республики Далей Грибаускайте многие важные вопросы, которое волнуют жителей российского эксклава  и литовцев.

«Мы говорили о развитии приграничного сотрудничества, - сообщил Николай Цуканов. – Речь шла о возможности упрощения передвижения жителей региона на поездах в Белоруссию и Украину». На встрече стороны также обсуждали возможность введения безвизового приграничного движения. «Госпожа Президент сказала, что, по правилам Шенгена, территория Литвы, куда можно будет заезжать из Калининградской области без виз, не может быть более 30-50 километров, но она поддержит инициативу распространения Соглашения на территорию всего региона», - сказал губернатор.

После завершения официальной встречи, Николай Цуканов и участники  калининградской делегации встретились с литовскими ветеранами Великой Отечественной войны и возложили цветы к мемориалу павшим воинам на Антакальнисском кладбище, где покоится прах 3 000 советских солдат.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области