Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:35:13 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32391/

Правительство области выделило квартиру дзюдоисту Сергею Самойловичу

28.04.2011 18:39

Правительство области выделило квартиру дзюдоисту Сергею Самойловичу

Титулованный калининградский спортсмен, мастер спорта международного класса, обладатель кубка мира по дзюдо Сергей Самойлович получил квартиру благодаря решению губернатора области.

Ключи от новой однокомнатной квартиры Сергею 28 апреля вручил заместитель председателя правительства области Виктор Смильгин. По его словам, узнав, что у молодого спортсмена есть проблема с жильем, глава региона Николай Цуканов распорядился решить ее как можно скорее – выделить служебную квартиру,  чтобы талантливый парень полностью сосредоточился на дзюдо.

«Очень приятно ощущать поддержку в родном регионе, спасибо за помощь! – поблагодарил Сергей. – Социальная поддержка спортсменов – это хороший стимул. В последнее время такое внимание со стороны правительства области особенно заметно. Для меня дело чести достойно представлять Калининградскую область и Россию на соревнованиях».

Спортсмена, занимающего седьмую позицию в мировом рейтинге дзюдоистов, также поздравил руководитель областного Агентства по спорту Олег Косенков. По его словам, программа поощрения успешных спортсменов Калининградской области становится системной. «Помощь должна оказываться не от случая к случаю, а в обязательном порядке, за конкретные достижения, в четко определенные сроки. В таком случае это действительно будет мотивировать спортсменов на лучшие результаты», - отметил Олег Косенков.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области