Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:44:57 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32386/

В течение месяца область посетят представители национального оргкомитета «Россия - 2018»

27.04.2011 20:57

В течение месяца область посетят представители национального оргкомитета «Россия - 2018»

Об этом по телефону сообщил губернатор области Николай Цуканов после заседания наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018», прошедшего в Москве 27 апреля под председательством первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова.

В ходе обсуждения начавшейся подготовки к проведению чемпионата мира по футболу Игорем Шуваловым было заявлено, что в течение месяца представители национального оргкомитета побывают во всех 13 городах-претендентах, указанных в российской заявке, и, скорее всего, их количество будет сокращено до восьми.

«Пожалуй, ни у кого не вызывает сомнения, что в число окончательно утвержденных городов войдут Москва, Санкт-Петербург, Казань. Среди оставшихся претендентов шансы Калининградской области тоже оцениваются весьма высоко. Понятно, что последнее слово в любом случае – за специалистами ФИФА, однако федеральное правительство тоже решило внести ясность и определить, на какие города оно будет делать ставку», - отметил Николай Цуканов.

По словам главы региона, на представительной встрече он еще раз заявил о преимуществах, которыми обладает наш регион: это удобное географическое положение практически в «сердце» Европы, развитая транспортная инфраструктура, хорошая логистика, богатая история, широкие возможности для обеспечения культурной и экскурсионной программы участников и гостей чемпионата.

«Набор этих элементов дает нам право рассчитывать на то, что янтарный край достоин принимать у себя матчи главного футбольного события мира», - резюмировал Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области