Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:14:15 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32385/

Калининградский малыш, прооперированный в Москве, вернулся домой

27.04.2011 20:52

Калининградский малыш, прооперированный в Москве, вернулся домой

27 апреля мальчика доставил из столицы обычный рейсовый самолет.

По словам родных, Андриян чувствует себя нормально. Однако, сразу по прилету, малютку все же осмотрели врачи.

«То, что Андриян уже сам дышит и кушает как обычные детки - самый главный результат, достигнуть которого мы могли только все вместе: родные и близкие малыша, калининградские и столичные врачи, сотрудники МЧС, региональный минздрав и лично губернатор Николай Цуканов. Для областного правительства самым важным является очень простой принцип: нужно бороться за здоровье каждого человека, за жизнь каждого ребенка. Бороться и побеждать», - сказал заместитель губернатора области Виктор Смильгин, встречавший в аэропорту самолет с маленьким калининградцем.

Напомним, что Андрияна отправили в столичную детскую больницу имени Филатова 21 день назад. Мальчик родился с очень редкой патологией дыхательных путей, справиться с которой могли только в московской клинике. Губернатор Николай Цуканов направил обращение руководителю минздрава РФ Татьяне Голиковой с просьбой организовать для ребенка срочную операцию. Опасаясь осложнений, врачи рекомендовали не перевозить Андрияна обычным самолетом. Губернатор обратился за помощью к министру по чрезвычайным ситуациям РФ Сергею Шойгу, который принял решение предоставить для перевозки малыша спецборт МЧС: ЯК-42, оборудованный аппаратом искусственной вентиляции легких. На второй день после прибытия в клинику, малыша прооперировали. Через неделю он уже смог самостоятельно дышать.

«Сейчас мальчик не нуждается в специальном лечении. Мы решили отправить малыша домой. Безусловно, Андрияну необходимы реабилитационные мероприятия, но уже не стационарного, а амбулаторного характера», - сообщил главный врач детской областной больницы Станислав Мальцев. Он уточнил, что уже завтра мальчика ждут на прием профильные специалисты детской областной больницы, которые будут следить за восстановлением малыша после сложнейшей операции.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области