Материал распечатан: 11.12.2016 г. 16:02:09 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32383/

Города и поселки области становятся зеленее

27.04.2011 15:08

Города и поселки области становятся зеленее

«Дни посадки леса», объявленные Агентством лесного хозяйства, состоялись уже во многих районах Калининградской области. Реализованы планы по посадке лесных культур Калининградским, Черняховским, Железнодорожным, Правдинским, Славским и Гвардейским лесничествами.

На днях в лесном фонде Гвардейского района, вблизи поселка Разино,   школьники вместе со  специалистами лесничества высадили  молодые ели и дубки на площади 1,5 га. Юных участников лесовосстановительной акции впечатлили слова лесничего Сергея Яглинского о том, что через несколько десятков лет ребята смогут погулять по лесу, посаженному своими руками.

«Благодаря мероприятиям, организованным Агентством по охране леса,  пополняется  не только лесной фонд области, но и озеленяются города и поселки  нашего края»,  - отметил заместитель руководителя  Агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов живого мира и лесов Калининградской области Геннадий Тепляков.

В ближайшее время посадка молодых деревьев пройдет в  Караснознаменском, Нестеровском и Полесском лесничествах. Специалисты Славского лесничества превзошли сами себя, и в результате  до 14 мая в области прибавится уже не 8,5 гектара, а 9,4 га хвойных и лиственных культур.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области