Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:32:50 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32378/

66 калининградских «чернобыльцев» получат от правительства области путевки в санатории

26.04.2011 18:45

66 калининградских «чернобыльцев» получат от правительства области путевки в санатории

Об этом 27 апреля сообщил губернатор Николай Цуканов на памятном вечере, посвященном 25 летию со дня чернобыльской трагедии.

Торжественное собрание началось с минуты молчания: присутствующие почтили память сотен тысяч жертв катастрофы на ЧАЭС.

Пять калининградцев, которые 25 лет назад в числе первых приехали на место техногенной аварии, получили из рук губернатора медали за заслуги перед областью. В знак благодарности за помощь и поддержку, представители Российского Союза «Чернобыль», в свою очередь, вручили Николаю Цуканову памятную медаль.

«Шесть миллионов рублей на памятник героям-ликвидаторам, единовременная денежная выплата, путевки в санатории – это наш скромный вклад в благородную миссию поддержки живых и увековечения памяти уже ушедших людей, спасших всех нас от великого несчастья, - сказал Николай Цуканов. Правительство области заботилось, и будет продолжать заботиться о тех, чье мужество и героизм помогли справиться с последствиями катастрофы, от которой содрогнулся весь мир».

В ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС участвовали около 3 тысяч жителей Калининградской области. Более тысячи человек уже нет в живых.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области