Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:39:21 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32370/

На финансирование строительства магистральных газопроводов и распределительных сетей в 2011 году будет направлено более 1 миллиарда рублей

22.04.2011 19:30

На финансирование строительства магистральных газопроводов и распределительных сетей в 2011 году будет направлено более 1 миллиарда рублей

90 процентов средств поступит из федерального бюджета.

Об этом 22 апреля на оперативном совещании правительства области сообщил региональный министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, комментируя ход реализации проектов ФЦП развития Калининградской области, министр отметил: «Данные средства выделяются на строительство 41 объекта: 6 по линии Минэнерго России и 35 курирует минрегионразвития РФ. Пакеты документов на включение в программу уже отправлены по большинству объектов. Среди них: «Межпоселковые газопроводы высокого давления с устройством ШРП в Багратионовском районе (первая и вторая очереди)» и «Газопровод высокого давления от автоматической газораспределительной станции (АГРС) к г. Черняховску».

Однако, по словам Александра Рольбинова, по нескольким проектам пока не завершена экспертиза и документы на них в федеральные министерства все еще не отправлены. Речь идет, прежде всего, о калининградских газопроводах высокого давления «Красносельская –Окружная» и «Гагарина-Васильково».  Планируется, что экспертизы по всем недостающим объектам будут готовы к началу мая. Тогда же документы лягут на стол федерального правительства. «Любые задержки сейчас могут плохо отразиться на заявках нашего региона по дальнейшему участию в ФЦП следующих лет. Глава региона не раз указывал на то, что сейчас уже необходимо готовить проектную документацию по целевым программам на 2012  и 2013 годы, а мы сейчас вынуждены еще раз напоминать муниципалитетам о сроках на год текущий. В мае мы должны закрыть вопросы по всем объектам, иначе они могут лишиться финансирования», - сказал Александр Рольбинов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области