Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:52:20 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32365/

За месяц сумма долгов по заработной плате уменьшилась на предприятиях области на 20,4 млн рублей

22.04.2011 16:42

За месяц сумма долгов по заработной плате уменьшилась на предприятиях области на 20,4 млн рублей

Об этом сообщил на оперативном совещании правительства области министр социальной политики Олег Грознецкий.

По результатам мониторинга, проведённого министерством, долги по заработной плате имеют сегодня 23 организации на общую сумму более 123 млн рублей. При этом более 70 процентов  задолженности приходится на 4 предприятия-банкрота и 3 ликвидируемые организации. Самым крупным должником в регионе по-прежнему является ОАО «КД авиа», где задолженность составила 73,5 млн рублей. «В настоящее время бывшей авиакомпанией сформирован реестр дебиторов и кредиторов и завершается инвентаризация имущества. Погашение долгов возможно после оценки его стоимости и проведения торгов - не ранее июня текущего года», - сообщил министр.

Долги по зарплате ликвидированы в футбольном клубе «Балтика», уменьшилась сумма долгов перед работниками МУП по благоустройству и ремонтно-строительным работам Полесска,  снижена задолженность в ЖКХ поселка Люблино Светловского городского округа, в ЖЭУ Мозырьского сельского округа Правдинского района, некоторых других муниципальных предприятиях. В областных государственных учреждениях все расчеты производятся своевременно.

Олег Грознецкий  проинформировал, что в результате деятельности  созданной при министерстве межведомственной рабочей группы с  начала прошлого года долги по зарплате возвращены около 5,7 тыс. работников на общую сумму более 183,2 млн рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области