Материал распечатан: 08.12.2016 г. 14:05:24 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32358/

Голландские инвесторы расширяют проект, получивший поддержку инвестиционного совета при губернаторе

22.04.2011 09:04

Голландские инвесторы расширяют проект, получивший поддержку инвестиционного совета при губернаторе

Совет по размещению инвестиций на территории Калининградской области представил варианты промышленных площадок для строительства в современного тепличного комплекса. В марте этот совместный российско-голландский проект, оцениваемый в 1,5 млрд рублей, был рассмотрен на первом заседании Совета. Губернатор Николай Цуканов поручил в течение месяца подобрать подходящую для инвесторов территорию и обеспечить качественное сопровождение проекта на всех этапах: от его презентации до запуска.

Результат проделанной правительством работы голландские участники проекта оценили в ходе своего визита на этой неделе в Калининград. Делегация, объединившая первых лиц известных в Европе агропромышленных компаний Prominent, Nic Sosef International, Haskoning и Rainbow growers, осмотрела промышленные площадки, изучила инфраструктурные решения будущего места строительства. С ними встретились заместитель председателя правительства Сергей Бучельников, эксперты областного министерства сельского хозяйства, Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ТЭЦ-2 и «Калининградгазификации».

Как сообщили в управлении по координации инвестиционной деятельности правительства области, по итогам поездки  голландская сторона заявила о намерении расширить площадь тепличного комплекса с первоначально планируемых 20 до 50 гектаров.

«Выбор площадок, оснащенных инфраструктурой, является самым «хрупким» элементом при реализации любого нового проекта, - считает министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный. – Понимая озабоченность инвесторов, правительство замкнуло на себя решение данного вопроса. Надеемся, эти меры будут способствовать дальнейшему притоку инвестиций в экономику агропромышленного комплекса Калининградской области. Мы ориентированы на результат».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области