Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:46:09 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32357/

Отношения с регионами Армении будут развиваться сразу в нескольких направлениях

21.04.2011 21:42

Отношения с регионами Армении будут развиваться сразу в нескольких направлениях

Заместитель председателя регионального правительства Сергей Карнаухов и руководитель агентства по туризму Елена Кропинова приняли участие в первом российско-армянском межрегиональном форуме, прошедшем в Ереване 18-19 апреля.

Представительная встреча, состоявшаяся под председательством президента Республики Армения Сержа Саргсяна и руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина, объединила более 500 представителей центральных и региональных органов власти, крупного и среднего бизнеса, общественных организаций. Помимо выставки промышленных инноваций, работа форума проходила за «круглыми столами». Основными темами обсуждения были совместные энергетические проекты, гуманитарные связи, развитие инфраструктуры. Сергей Карнаухов и Елена Кропинова приняли участие в работе секции «Роль межрегионального сотрудничества в развитии туризма».

«В Калининградской области проживает 11-тысячная армянская диаспора, поэтому для нас очень важны плодотворные отношения с этой республикой. Мы подготовили презентацию туристических возможностей янтарного края и пригласили заинтересованных представителей армянской стороны в Калининград, чтобы увидеть все своими глазами», - сказала руководитель регионального агентства по туризму.

По словам Сергея Карнаухова, в рамках форума были рассмотрены перспективы сотрудничества в туристической сфере. В этом плане может состояться небольшой по количеству людей, но вместе с тем достаточно устойчивый обмен туристическим потоками. Так, в городе Цахкадзор располагается один из крупных горнолыжных курортов Армении. А люди, проживающие в гористой местности, традиционно с удовольствием отдыхают на море – равно как и наоборот.

«Кроме туризма мы прорабатывали возможности инвестирования в наш регион, размещения капиталов в различных промышленных и непромышленных предприятиях, увеличение поставок плодово-овощной продукции. Полагаю, что в дальнейшем итоги этого визита будут обсуждены с представителями армянской диаспоры нашей области, чтобы выработать конкретные направления деятельности. В их числе и выверенная целевая миграционная политика, ведь в Армении есть прекрасные специалисты в сфере медицины, юриспруденции, точных и естественных наук. Эти направления сегодня очень востребованы в нашем регионе, поэтому не исключено, что мы будем приглашать армянских специалистов», - отметил Сергей Карнаухов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области