Материал распечатан: 04.12.2016 г. 02:10:19 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32350/

Получить право на проведение матчей ЧМ 2018 области поможет четкая концепция развития инфраструктуры

21.04.2011 12:40

Получить право на проведение матчей ЧМ 2018 области поможет четкая концепция развития инфраструктуры

21 апреля этот тезис стал отправной точкой доклада регионального правительства в Москве на международном форуме «Транспортная инфраструктура России – инновационный путь развития». Калининградскую область на форуме представили: заместитель председателя регионального правительства Роман Скорый, курирующий вопросы подготовки к ЧМ 2018, и министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов.

«На данном этапе мы должны доказать ФИФА и заявочному комитету, что регион готов реализовывать проекты, связанные с проведением чемпионата. Сейчас мы можем не только озвучивать наши несомненные плюсы, такие как географическое положение и транспортная доступность, но и говорить о перспективах развития  нашей инфраструктуры: дорожных развязок, портов, аэропортового комплекса», - сообщил Роман Скорый по телефону из Москвы. Зам.председателя областного правительства отметил, что, по примеру сочинской олимпиады, финансирование проектов к ЧМ 2018 должно идти в рамках частно-государственного партнерства. «Федеральные программы финансирования должны реализовываться параллельно с привлечением частных инвесторов», - сказал Роман Скорый.

В регионе сейчас завершается процесс формирования земельных участков под объекты ЧМ 2018. В Калининградской области предполагается возведение 5 спортивных объектов. Тренировочные базы планируется разместить в городах Пионерский и Зеленоградск, а также в поселках Ушаково и Родники Гурьевского района. Центральная арена стадиона должна быть построена в Калининграде. Общая проектная площадь всех спортивных объектов ЧМ 2018 в регионе - более  130 гектаров. В рамках подготовки к Чемпионату, запланированы визиты в Калининградскую область руководителей заявочного комитета и представителей ФИФА.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области