Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:49:17 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32349/

В Калининграде к 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС приурочили открытие памятника

21.04.2011 11:41

В Калининграде к 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС приурочили открытие памятника

Траурная церемония памяти погибших чернобыльцев пройдет в Калининграде 26 апреля в 13 часов по традиции в сквере возле Астрономического бастиона. Но в этот раз ее участники соберутся уже не возле памятного камня. К 25-й годовщине приурочили открытие мемориального знака «Ликвидаторам последствий атомных катастроф». Скульптор – калининградец Олег Сальников. Средства на изготовление, установку памятника и благоустройство прилегающей территории в размере 6 млн рублей выделены из областного бюджета.

«Такое решение принято по рекомендации Совета по культуре при губернаторе Калининградской области», - сообщил руководитель регионального агентства по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациями Юрий Богомолов.

По его словам, сейчас полным ходом идет установка мемориального знака, на котором размещены бронзовый ангел и летящие в небе журавли.

Планируется, что в церемонии открытия памятника примет участие губернатор Николай Цуканов.

По решению главы региона из резервного фонда выделен 1 миллион 889 тысяч рублей на выплату материального вознаграждения по 1 тысяче рублей  - 1889 ликвидаторам и семьям с несовершеннолетними детьми, чьи отцы-чернобыльцы ушли из жизни. Шесть участников ликвидации аварии на ЧАЭС получат медали «За заслуги перед Калининградской областью». Ликвидаторам также вручат почетные грамоты от имени губернатора.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области