Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:18:56 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32346/

Чемпион Европы по тяжелой атлетике Дмитрий Лапиков вернулся в родной Калининград

20.04.2011 20:37

Чемпион Европы по тяжелой атлетике Дмитрий Лапиков вернулся в родной Калининград

Нашего земляка, завоевавшего золото на континентальном первенстве в Казани, 20 апреля в аэропорту встречали родные, близкие, местная пресса и руководство областного агентства по спорту. В рывке он покорил вес 192 кг, в толчке - 227 кг и набрал в сумме двоеборья 419 кг. Дмитрий получил чемпионский титул и стал первым калининградцем, преодолевшим такой внушительный весовой порог.

«Результатом я доволен. Я считаю, что все наши ребята выложились на 100 процентов. Но, то, что золотая медаль приехала в Калининградскую область, это для меня большая честь и, конечно, огромная заслуга моего тренера. Сейчас нужно немного отдохнуть, побуду со своей семьей. Ну а потом  - подготовка к осеннему чемпионату мира», - сказал Дмитрий Лапиков, отвечая на вопросы журналистов.

Поздравляя чемпиона с заслуженной наградой, руководитель областного агентства по спорту Олег Косенков отметил: «Традиционно в составе олимпийской сборной России  - один калининградец. Я очень надеюсь, что наших ребят на следующей олимпиаде в команде будет больше».

Он также сообщил, что региональное правительство будет по-прежнему оказывать социальную поддержку лучшим спортсменам.

«Губернатор Николай Цуканов принял решение выделить однокомнатную квартиру обладателю кубка мира по дзюдо Сергею Самойловичу, который также является гордостью нашего региона. Ключи от собственного жилья он должен получить сразу после чемпионата Европы, который пройдет через неделю в Турции», - сказал Олег Косенков.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области