Материал распечатан: 02.12.2016 г. 19:55:33 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32344/

Определены лауреаты региональной премии «Эврика»

20.04.2011 13:28

Определены лауреаты региональной премии «Эврика»

Экспертная комиссия подвела итоги конкурса по присуждению региональной премии в сфере инноваций «Эврика». Об этом 20 апреля сообщили в министерстве экономики Калининградской области. Из пятнадцати представленных проектов  были определены шесть лидеров и три победителя, имена которых будут обнародованы в рамках церемонии вручения премий Калининградской области: «Созидание», «Сопричастность», «Эврика» и «Признание» 12 июня. Согласно правилам,  все работы должны быть реализованы на практике, опубликованы или обнародованы иным способом в течение последних двух лет.

В число лидеров конкурсного отбора вошли следующие работы:

-«Исследование эндокринных механизмов регуляции T-клеточной иммунной памяти в норме и при иммунопатологии»,

-«Криоконсервирование молока и молочных продуктов с использованием жидкого азота для увеличения сроков хранения»,

-«Повышение безопасности и конкурентоспособности рыбной продукции»,

-«Разработка новых подходов в радиоспектроскопии для исследования перспективных материалов »

-«Устройства для предотвращения аварий, пожаров и поражений людей электрическим током на судах, кораблях, морских платформах и в портальных электросетях»

-«Системы поддержки принятия решений в экономике и управлении, основанном на знаниях».

Экспертная комиссия, осуществляющая отбор проектов состояла из 23 членов, более половины из которых являются представителями регионального научного сообщества.

Для справки: Премия "Эврика"  вручается за достижения в области науки, технологий и инновационной деятельности. Присуждается за научные открытия, работы и достижения, эффективное внедрение новаторских технологий, которые внесли существенный вклад в развитие науки и образования, промышленности, других отраслей хозяйствования, оказали значительное влияние на совершенствование производства и управления.

На соискание премии может быть выдвинуто лицо или коллектив соискателей, вклад которых соответствует следующим критериям:

- актуальность и значимость для социально-экономического развития Калининградской области;

- новаторский характер, оригинальность, элементы новизны в постановке проблемы и ее разрешении;

- широкое общественное признание.

С исследованиями авторов, принявших участие в конкурсе, можно ознакомиться на сайте Министерства экономики: http://economy.gov39.ru/inno-deyatelnost/premiya-evrika/soiskateli/index.php


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области