Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:48:30 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32339/

Градостроительная политика в Зеленоградске получит областную поддержку

19.04.2011 13:40

Градостроительная политика в Зеленоградске получит областную поддержку

Об этом в ходе областного градостроительного совета заявил главный архитектор региона Александр Башин. Речь идет о почти трех миллионах рублей, которые на условиях софинансирования бюджеты муниципалитета и региона направят на разработку генплана и проекта планировки Зеленоградска.

Представленный главным архитектором Зеленоградска Михаилом Селяниным проект генплана вызвал у членов совета ряд замечаний и предложений. Прежде всего, они коснулись инвесторов, зачастую едва ли не в ультимативной форме диктующих местным властям свои условия, навязывающих такие непопулярные меры, как вырубка деревьев и снос домов. Поэтому оба предложенных докладчиками проекта крупных гостиничных комплексов подверглись критике совета архитекторов и были признаны необоснованными и нецелесообразными.

«Мы, безусловно, поддержим инвесторов, проявляющих интерес к нашим приморским городам. Однако это не значит, что им будет разрешено строить то, что они хотят и как хотят. Предлагаемые проекты должны быть соизмеримы с величиной самого Зеленоградска. Ведь главное предназначение этого города - это туристско-рекреационная зона федерального значения, предназначенная для отдыха жителей области и гостей янтарного края», - отметил Александр Башин.

По мнению собравшихся специалистов, вести застройку курортных территорий следует в рамках четко выработанной градостроительной политики, разумности и целесообразности. Чтобы строящееся подчеркивало, а не перечеркивало имеющегося. Иначе город может окончательно потерять свой уникальный облик

Как сказал главный архитектор области, Агентство и градостроительный совет готовы помогать малым городам региона определиться с приоритетами генерального планирования. В связи с этим заседания областного градостроительного совета, возобновившего свою работу после более, чем полутора лет перерыва, станут регулярными – не реже раза в месяц.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области