Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:58:53 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32338/

Над скейт-парком на Верхнем озере областного центра поднимут «паруса»

19.04.2011 10:53

Над скейт-парком на Верхнем озере областного центра поднимут «паруса»

Необычный проект укрытия от непогоды площадки для экстремальных видов спорта, подготовленный по поручению губернатора Николая Цуканова, получил одобрение на состоявшемся в региональном правительстве градостроительном совете.

Напомним, что построенный в ходе благоустройства набережной Верхнего озера в 2010 году просторный открытый скейт-парк не совсем соответствовал требованиям безопасности. В дождливую погоду бетонная площадка, трамплины и горки становятся опасно скользкими для занятий экстремальными видами спорта. Эту проблему калининградская молодежь подняла на одной из встреч с губернатором, и Николай Цуканов пообещал ребятам, что у площадки появится крыша.

Архитектор Олег Копылов, изучив российский опыт, предложил сделать крышу из тента, которая с помощью жестких каркасов примет форму поднятых парусов. Такой вариант сможет «облегчить» и сделать более изящной тяжелую бетонную конструкцию. Да и в прогулочную зону у озера сооружение впишется довольно удачно. К тому же, на зиму тентовое покрытие можно будет убирать.

Для реализации данного проекта необходимо договориться с муниципальной властью об условиях софинансирования. То же самое касается и двух других объектов, проекты которых были разработаны и представлены на совет по поручению губернатора. Это давно необходимый Калининграду воздушный пешеходный переход через Московский проспект и благоустройство Соборной площади, доминантой которой является калининградский храм Христа Спасителя.

«Мы хотим выбрать для этого путепровода наиболее удобное расположение, которое позволит сократить расстояние от одной стороны проспекта до другой по воздуху, а, значит, удешевить проект. Маршрут был оптимизирован: согласно предварительному плану к спорткомплексу «Юность» можно будет попасть с улицы Коперника», - отметил руководитель регионального агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Александр Башин.

На высоту шести метров до воздушного перехода пешеходов будет поднимать эскалатор, проект учитывает и интересы людей с ограниченными возможностями. Разработчикам плана дан недельный срок на окончательную доработку и утверждение плана строительства и сметы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области