Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:58:58 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32337/

Празднование 65-летия Калининградской области будет дополнено организацией выставки достижений экономики региона

18.04.2011 18:15

Празднование 65-летия Калининградской области будет дополнено организацией выставки достижений экономики региона

Такое предложение внес заместитель председателя правительства Сергей Бучельников на заседании оргкомитета по проведению юбилейных мероприятий, которое прошло в правительстве области.

«Губернатор поставил такую задачу: показать потенциал экономики области, сказал Сергей Бучельников. -  Всем жителям будет интересно узнать,  какая продукция производилась и производится на территории региона, чего мы реально добились за прошедшие годы. А нам есть что показать – от автомобилестроения до космоса и нанотехнологий. Необходимо дополнить культурно-массовые мероприятия, которые вошли в план проведения празднования,  демонстрацией экономических достижений».

Оргкомитет отметил, что юбилейные мероприятия уже стартовали в муниципальных образованиях области.  Так, молодежь  посадила «Студенческую аллею-65» на Верхнем озере в Калининграде. В госпитале для ветеранов  прошло торжественное мероприятие, в рамках которого был открыт музей боевой славы воинов-интернационалистов.  Все  традиционные мероприятия к 9 мая будут в этом году связаны и с юбилеем области, рожденной Великой Победой. Участники становления области вместе с ветеранами войны и молодежью примут участие в акции «Поезд памяти», который 3 мая отправится в Москву и Тулу.

Оргкомитет рекомендовал всем ведомствам активизировать работу по чествованию своих ветеранов, стоявших у истоков калининградского образования, здравоохранения, рыбной, строительной  и других отраслей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области