Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:24:39 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32322/

Проект нового стадиона в Балтийске пройдет экологическую и общественную экспертизы

15.04.2011 16:17

Проект нового стадиона в Балтийске пройдет экологическую и общественную экспертизы

Об этом на состоявшемся сегодня оперативном совещании регионального правительства заявил зампредседателя правительства Сергей Бучельников, заслушав доклад главы администрации Балтийского муниципального района Татьяны Бондарчук.

Предполагаемое строительство в прибрежной зоне Балтийска стадиона для пляжных видов спорта вызвало беспокойство местных жителей. Их взволновала судьба зеленых насаждений, расположенных в районе Гвардейского бульвара – места, выделенного муниципалитетом для размещения спортсооружения. Татьяна Бондарчук заверила собравшихся, что с жителями проведена встреча, и все вопросы согласованы.

«Стадион на две тысячи мест – крупный объект, поэтому на этапе проектирования необходимо учитывать мнение жителей и экспертов. Вложения планируются немалые, это и федеральные деньги, так что необходим комплексный анализ проекта, чтобы потом не было недоразумений и проблем», - отметил Сергей Бучельников.

В ближайшее время в региональном правительстве будет сформирована рабочая группа, включающая экологов, представителей муниципалитета, руководителей  профильных министерств и агентства по спорту. Также зампреда правительства заинтересовал следующий вопрос: в Балтийске немало участков с ограниченным доступом, и при этом стадион наверняка захочет принимать международные соревнования. Не получится ли так, что новое спортсооружение будет закрыто для иностранцев? Этот вопрос тоже проработает рабочая группа.

На данный момент администрация Балтийского муниципального района заканчивает работу по постановке выделенного под строительство земельного участка на кадастровый учет.

Для справки:

Стадион пляжных видов спорта в районе Гвардейского бульвара в Балтийске займет участок площадью 2,5 гектара. Объект рассчитан на 2000 посадочных мест, имеет два открытых поля для игры в пляжный волейбол и футбол, трибуны, раздевалки, подсобные помещения, крытый спортивный зал для занятий в холодное время года.

Начало проектирования — июль- август 2011г.

Ориентировочные сроки проектирования — 10-12 месяцев, строительства - 24-26месяцев.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области