Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:40:03 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32319/

Крестьяне, сдающие молоко на переработку, получат поддержку из бюджета

15.04.2011 15:29

Крестьяне, сдающие молоко на переработку, получат поддержку из бюджета

16 млн рублей выделено из областного бюджета в 2011 году для поддержки крестьян, которые содержат  коров в личных подсобных хозяйствах.

«С мая  за каждый килограмм   закупленного у граждан молока перерабатывающие предприятия будут получать субсидии в размере 1 рубля 20 копеек, – сообщил министр сельского хозяйства Владимир Зарудный. –  Переработчики, в свою очередь, на такую сумму  увеличат закупочные цены. Эта мера призвана поддержать производство молока в подсобных хозяйствах и снизить разницу в закупочных ценах между «зимним» и «летним» молоком».

В прошлом году на поддержку производства молока в личных подсобных хозяйствах было затрачено немногим более 10 млн бюджетных рублей.

Министр отметил также, что состояние племенного дела в Калининградской области оставляет желать лучшего, особенно в подсобных хозяйствах. «Между тем, это  мощное средство повышения продуктивности животных. Мы планируем  пересмотреть политику в отношении племенной работы и профильной организации, отвечающей за ее проведение», - сказал министр.

В настоящее время более половины молока в Калининградской области производится  подсобными хозяйствами. Но в молоке, поступающем на переработку,  доля продукта, произведенного на личных подворьях, – не больше 10 процентов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области